Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Студенты Архангельского колледжа телекоммуникаций СПбГУТ приняли участие в акции, посвящённой переходу на цифровое эфирное телевещание

Опубликовано: 27 мая 2019 г., 15:49
Изменено: 27 мая 2019 г., 17:49

Студенты подведомственного Россвязи Архангельского колледжа телекоммуникаций (филиал) Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени проф. М.А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ) 25 мая 2019 года приняли участие в акции «Запуск цифровых воздушных змеев». Она ознаменовала полную готовность перехода на цифровое эфирное телевещание.

Акция прошла в Архангельске и в столицах еще 35 регионов России. Волонтеры цифрового ТВ – студенты Архангельского колледжа телекоммуникаций – собрались возле главного корпуса, чтобы провести «цифровую зарядку» и запустить в небо 22 воздушных змея с логотипами телеканалов, доступных в мультиплексах цифрового телевещания, «цифровой бабочкой» и названием субъекта, которые стали олицетворением скорого перехода на «цифру».

Цифровое ТВ

«Завершена федеральная целевая программа по развитию цифрового теле- и радиовещания, в результате которой все жители нашей страны могут смотреть двадцать цифровых телевизионных каналов в отличном качестве. 28 регионов уже перешли на «цифру», 3 июня еще в 36 регионах, включая Архангельскую область, аналоговое телевидение уйдет в историю», - обратился к участникам и гостям акции Министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев.

«Цифровую зарядку» как символ готовности региона к предстоящему отключению аналогового вещания провел с участниками акции двукратный чемпион мира по хоккею с мячом, заслуженный мастер спорта России Игорь Гапанович. А затем ребята-волонтеры отправились на футбольное поле, где запустили в небо воздушных змеев. К ним с удовольствием присоединились и гости мероприятия.

Напомним, что Министерство цмфрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации утвердило план поэтапного отключения от аналогового телерадиовещания в регионах России в рамках перехода на «цифру» в декабре 2018 года.

Россиянам будет доступен пакет из 20 телеканалов в высоком качестве. В первый мультиплекс входят Первый канал, «Россия 1», НТВ, «Матч ТВ», «Петербург – Пятый канал», «Культура», «Карусель», «Россия 24», «ТВ Центр» и ОТР. Второй мультиплекс включает в себя телеканалы «Спас», РЕН ТВ, СТС, «Домашний», «Пятница», «Звезда», ТНТ, «Муз-ТВ», ТВ-3 и «Мир».