В МТУСИ прошёл семинар Международного союза электросвязи

Опубликовано: 25 декабря 2019 г., 09:21
Изменено: 25 декабря 2019 г., 09:21

17 декабря 2019 года в Конгресс-центре подведомственного Россвязи Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ) прошел семинар о деятельности Международного союза электросвязи (МСЭ) и его роли в глобальном развитии.

Семинар международного союза электросвязи в МТУСИ

В мероприятии приняли участие ректор МТУСИ Сергей Ерохин и проректор по международной деятельности и связям с общественностью Андрей Муханов.

Семинар международного союза электросвязи в МТУСИ

Международный союз электросвязи (МСЭ, англ. International Telecommunication Union, ITU) — международная организация, определяющая рекомендации в области телекоммуникаций и радио, а также регулирующая вопросы международного использования радиочастот (распределение радиочастот по назначениям и по странам). Основан как Международный телеграфный союз в 1865 году, с 1947 года является специализированным учреждением ООН.

Семинар международного союза электросвязи в МТУСИ

В МСЭ входит 193 страны и более 700 членов по секторам и ассоциациям (научно-промышленных предприятий, государственных и частных операторов связи, радиовещательных компаний, региональных и международных организаций).

Фотоотчёт