В ПГУТИ состоялся научно-практический семинар «Молодой специалист — Фирма. Поиск взаимности»

Опубликовано: 12 декабря 2019 г., 08:50
Изменено: 12 декабря 2019 г., 15:31

12 декабря в подведомственном Россвязи Поволжском государственном университете телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ) состоялся ХХI научно-практический семинар «Молодой специалист — Фирма. Поиск взаимности».

Научно-практический семинар в ПГУТИ

Торжественная часть мероприятия состоялась в актовом зале, где ректор ПГУТИ Мишин Дмитрий Викторович со сцены поприветствовал студентов и гостей мероприятия и пожелал всем успехов и плодотворной работы на данном семинаре. Со словами приветствия на сцене выступила Натарова Елена Петровна - директор центра содействия занятости студентов и трудоустройству выпускников и подробно рассказала о центре, о работе с организациями, о взаимодействии со студентами и выпускниками, о помощи в выборе дальнейшей профессии.

Научно-практический семинар в ПГУТИ

На сцене главный инженер филиала "РТРС" "Самарский ОРТПЦ" Тимофей Фомов торжественно вручил благодарность за поддержку информационно-разъяснительной кампании по цифровому эфирному телевещанию в Самарской области и за организацию студенческого волонтерского движения в ФГБОУ ВО ПГУТИ ректору Мишину Дмитрию Викторовичу и директору ЦСЗ и ТВ Натаровой Елене Петровне. И, конечно же, благодарностями награждены волонтеры, участвовавшие в программе внедрения цифрового эфирного телевещания в Самарской области. Фомов Тимофей пожелал всем студентам успешного трудоустройства и высокооплачиваемой работы.

На сцене выступили представители предприятий: Huawei, ЗАО «Интегра-С», АО «ЭР-Телеком Холдинг», ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ», NetCracker Technology, Банк «Открытие», ООО «Газинформсервис», Управление внутренних дел Самарской области, 1-ая научная рота военно-морского флота, г. Пушкино Ленинградской области. Каждый из них рассказал о деятельности своей компании, условиях трудоустройства, возможностях карьерного роста.

Научно-практический семинар в ПГУТИ

После торжественной части состоялись деловые переговоры между студентами и представителями компаний, заполнение анкет, тестирование студентов и выпускников ПГУТИ и КС ПГУТИ, после чего студенты прослушали лекции на темы:

• ПАО Сбербанк, «Дизайн мышления» Иванова Елена Леонидовна (исполнительный директор в блоке «Розничный бизнес»);
  • ООО ИК «Сибинтек» «Программирование в 1С» - Зубков Роман Борисович, Плотников Сергей Валерьевич;
  • ООО «REG.RU»  ‑ «Секреты уверенности»;
  • ООО «ЭР-Телеком» презентация «Умный домофон»;
  • МЦ «Самарский» «Эффективное трудоустройство» - Свитлик Дарья Александровна;
  • Кафедра ЛС и ИТС «Монтаж и измерение ВОЛС» ‑ Никулина Татьяна Геннадьевна.

Фотоотчёт