В почтовое обращение вышел блок с надпечаткой, посвящённый XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в г. Красноярске

Опубликовано: 16 апреля 2019 г., 09:31
Изменено: 16 апреля 2019 г., 09:31

16 апреля 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение блока с надпечаткой, посвящённого XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в г. Красноярске.

На почтовом блоке изображён талисман Зимней универсиады 2019 — U-Лайка на фоне фирменного стиля Студенческих игр, а также логотип Универсиады-2019.

Надпечатка на полях почтового блока — текст «Сборная России завоевала 112 медалей: 41 золотую, 39 серебряных, 32 бронзовые» и четырёхзначный порядковый номер.

Почтовый блок с надпечаткой будет реализовываться в составе художественной обложки.

Художники-дизайнеры: О. Шушлебина (почтовый блок), В. Затологина (надпечатка).
Номинал: 100 р.
Размер блока: 80×60 мм; размер марки в блоке: 30×42 мм.
Тираж: 8 тыс. блоков.

Блок с надпечаткой, посвящённый XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в г. Красноярске

XXIX Всемирная зимняя универсиада проходила со 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске.

Всего в рамках Зимней универсиады 2019 было разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта. Российская команда заняла первое место в общемедальном зачёте универсиады, в общей сложности завоевав 112 медалей: 41 золотую, 39 серебряных, 32 бронзовые. Второе место заняла сборная Республики Корея (14 медалей), третье — Япония (13 медалей).