Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного

Опубликовано: 8 ноября 2019 г., 09:00
Изменено: 8 ноября 2019 г., 09:12

8 ноября 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой 100-летию Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного.

На почтовой марке изображено здание академии и её государственные награды.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» издан конверт первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 43 р.
Размер марки: 58×26 мм, размер листа: 135×131 мм.
Форма выпуска: лист из 8 (2×4) марок.
Тираж: 88 тыс. марок (11 тыс. листов).

Марка, посвящённая 100-летию Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного

Военная академия связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного — одно из старейших военно-учебных заведений страны, осуществляющих подготовку специалистов в области телекоммуникаций и автоматизации для Вооружённых Сил Российской Федерации, других министерств и ведомств. Находится в Санкт-Петербурге.

Днём создания академии является 8 ноября 1919 года, когда электротехнический отдел Высшей советской военно-инженерной школы приказом Реввоенсовета Республики был преобразован в Высшую военную электротехническую школу комсостава Рабоче-крестьянской Красной Армии. В период с 1921 по 1946 г. академия неоднократно реорганизовывалась в целях поиска наиболее оптимальной формы подготовки офицеров-связистов. В 1946 году академия стала именоваться Военной Краснознамённой академией связи имени С.М. Буденного. В 1998 году академия преобразована в Военный университет связи с филиалами в городах Рязань, Кемерово, Ульяновск. В 2004 году Военный университет связи преобразован в Военную академию связи имени С.М. Буденного.

За годы существования в вузе подготовлено более 35 тысяч офицеров для Вооружённых Сил нашей страны, свыше 4,5 тысяч офицеров для армий иностранных государств, около 2 тысяч кандидатов и более 100 докторов наук. Более 8 тысяч офицеров прошли обучение в системе дополнительного профессионального образования.

За заслуги в подготовке офицерских кадров академия награждена орденом Ленина, орденом Красного Знамени, орденом Жукова, а также наградами иностранных государств.