Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая 75-летию Организации Объединённых Наций

Опубликовано: 22 мая 2020 г., 10:00
Изменено: 22 мая 2020 г., 13:52

22 мая 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой 75-летию Организации Объединённых Наций.

На почтовой марке изображены скульптура Е.В. Вучетича «Перекуём мечи на орала» в Нью-Йорке и эмблема «75 лет ООН».

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: А. Поварихин.
Номинал: 48 р.
Размер марки: 24×34 мм; размер листа: 150×110 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (4×2) марок.
Тираж: 136 тыс. марок (17 тыс. листов).

Марка, посвящённая 75-летию Организации Объединённых Наций

Организация Объединённых Наций — это международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами. Основана в 1945 году, в настоящее время в её состав входят 193 государства. СССР был одной из стран-основателей организации и её членом с момента учреждения ООН.

Согласно полномочиям, предоставленным Уставом, ООН может принимать решения по вопросам, стоящим перед человечеством в XXI веке, таким, как мир и безопасность, изменение климата, устойчивое развитие, права человека, разоружение, терроризм, гуманитарные и чрезвычайные ситуации, гендерное равенство, управление, производство продовольствия и другое. 

Официальные языки ООН и её организаций — английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский. Штаб-квартира ООН находится в Нью-Йорке.