В почтовое обращение вышла марка, посвящённая Концерну радиостроения «Вега»

Опубликовано: 20 июня 2019 г., 09:45
Изменено: 20 июня 2019 г., 16:45

20 июня 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой Концерну радиостроения «Вега».

На почтовой марке изображён самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 и здание Концерна радиостроения «Вега».

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» издан конверт первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: А. Поварихин.

Номинал: 50 р.

Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 131×131 мм.

Форма выпуска: листы с оформленными полями из 9 марок (3×3).

Тираж: 135 тыс. марок (15 тыс. листов).

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая Концерну радиостроения «Вега»

Концерн радиостроения «Вега» — предприятие радиоэлектронного комплекса. Основным направлением его деятельности является создание радиолокационных средств авиационного, наземного и космического базирования, а также систем разведки и управления.

Концерн «Вега» — старейшее в России научно-исследовательское учреждение в области авиационной и космической радиолокации. История предприятия начинается 1 октября 1944 года, когда было создано головное предприятие концерна — Центральное конструкторское бюро № 17. Оно было ориентировано на разработку самолётных радиолокационных средств. Параллельно с разработкой авиационных комплексов наблюдения на земле в институте начались работы по созданию аналогичных систем космического базирования. Магистральное направление исследований, на многие годы определившее судьбу института, связано с созданием авиационных комплексов дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО). В 1978 году в результате многочисленных усовершенствований функциональных возможностей этих комплексов был создан комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. Сегодня производится его модернизированная версия А-50У, а также начаты государственные испытания перспективного A-100.