Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В почтовое обращение вышла марка с надпечаткой, посвящённая открытию железнодорожного сообщения по Крымскому мосту

Опубликовано: 23 декабря 2019 г., 10:50
Изменено: 23 декабря 2019 г., 10:50

23 декабря 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки с надпечаткой, посвящённой открытию железнодорожного сообщения по Крымскому мосту.

На почтовой марке изображена панорама Крымского моста и помещён текст надпечатки: «Санкт-Петербург — Севастополь. Москва — Симферополь», а также надпечатка нового номинала. Надпечатка на полях марочного листа — текст «Открытие железнодорожного сообщения. Декабрь 2019 года».

Марочный лист с надпечаткой реализуется в составе художественной обложки.

Художник: В. Бельтюков; оформление: М. Милорадова. 
Номинал: 50 р.
Размер марки: 84×30 мм; размер листа: 188×170 мм.
Форма выпуска: лист из 5 марок и 10 купонов. 
Тираж: 27,5 тыс. марок (5,5 тыс. листов).

Марка с надпечаткой, посвящённая открытию железнодорожного сообщения по Крымскому мосту

В декабре 2019 года откроется железнодорожное сообщение по Крымскому мосту. Крымский мост — крупнейший мост Европы, его протяжённость — 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. Переход состоит из двух расположенных рядом друг с другом мостов — железнодорожного и автомобильного. Автомобильное движение по мосту было открыто 16 мая 2018 года.

Первый поезд в Крым пойдёт с Московского вокзала Санкт-Петербурга 23 декабря 2019 года в 14:00 по московскому времени и проследует до Севастополя. Ему предстоит преодолеть 2741 км, время в пути составит 43,5 часа. Всего на этот маршрут выйдут пять одноэтажных поездов, состоящих из купейных и плацкартных вагонов. Старт движения поездов из Москвы в Симферополь запланирован на 24 декабря, отправление с Казанского вокзала в 23:45 по московскому времени. Путь длиной 2009 километров займёт 33 часа. По маршруту будут курсировать четыре двухэтажных состава с вагонами купе и СВ. Мост через Керченский пролив обеспечил новые возможности — бесперебойное автомобильное и железнодорожное сообщение с Крымом, рост туристической привлекательности региона, импульс экономическому развитию всего Юга России, стабильный товарооборот между полуостровом и материковой частью России.