Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В обращение вышла почтовая марка, посвящённая Всемирному почтовому союзу

Опубликовано: 9 октября 2019 г., 09:20
Изменено: 9 октября 2019 г., 09:21

9 октября 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой Всемирному почтовому союзу.

Дизайн почтовой марки разработан Всемирным почтовым союзом. На основном изображении использован элемент логотипа ВПС.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» издан конверт первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, а также изданы художественные обложки, внутри — марка, виньетка и конверт первого дня с гашением для Москвы. 

Оформление: С. Капранов.
Номиналы: 45 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 146×175 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 15 (3×5) марок.
Тираж: 150 тыс. экземпляров. (10 тыс. листов).

Марка, посвящённая Всемирному почтовому союзу

Всемирный почтовый союз — межгосударственная организация для обеспечения и совершенствования почтовых связей на образуемой Всемирным почтовым союзом единой почтовой территории, основанная 9 октября 1874 года. Объединяет практически все страны мира, включая Россию. Россия является одним из основателей ВПС. 

Всемирный почтовый союз служит главным механизмом сотрудничества между почтовыми службами. Он даёт рекомендации, выступает посредником, оказывает техническую помощь. Среди его главных задач — содействие развитию всемирной почтовой службы, росту объёмов почтовых отправлений за счёт внедрения современных видов почтовой продукции и услуг, улучшение качества почтового обслуживания клиентов. Высшим органом ВПС является Всемирный почтовый конгресс. Он созывается раз в пять лет. ВПС устанавливает тарифные ставки, максимальный и минимальный вес и размеры, а также определяет условия приёма почтовых отправлений, в том числе порядок срочности для писем, аэрограмм, открыток, печатных материалов и бандеролей.