В СПбГУТ на базе кафедры Конструирования и производства РЭС прошла учебная практика

Опубликовано: 25 июля 2019 г., 10:37
Изменено: 25 июля 2019 г., 10:38

С 6 июля по 19 июля 2019 года в подведомственном Россвязи СПбГУТ на базе кафедры Конструирования и производства РЭС, факультета радиотехнологий связи проходила учебная практика студентов 2-го курса специальностей 12.03.04 «Биотехнические системы и технологии» и 11.03.03 «Конструирование и технология электронных средств».

Студенты посетили АО «Научно-производственное предприятие «Радар ммс», где познакомились с основными направлениями развития современной радиоэлетроники, в частности, были показаны цех механической обработки деталей, отдел БПЛА и цех аддитивных технологий.

АО «НПО «Радар ммс» является одним из отечественных лидеров в области создания радиоэлектронных систем и комплексов специального и гражданского назначения, точного приборостроения, специального программного обеспечения.

В ходе экскурсии на предприятие АО «Научно-технический и производственный комплекс Завод «Волна» студенты увидели производственную линию, станок поверхностного монтажа SMD компонентов на печатные платы и пообщались со специалистами конструкторского отдела

Сегодня АО «НПО Завод «Волна» – это мощный научно-технический и производственный комплекс, лидер в области производства техники специального назначения, входящий в состав Холдинговой компании «ЭГО-Холдинг».

В рамках учебной практики для студентов были организованы лекции представителей базовых кафедр факультета РТС. Вице-президент компании PTElectronics Юрий Викторович Емельянов рассказал про основы формирования рынка дистрибуции электронных компонентов и подробно описал работу базовой кафедры «Электронные компоненты радиоэлектронных средств» (ЭКРЭС). Заведующий базовой кафедрой «Комплексы и средства связи специального назначения» (КСССН) Валерий Викторович Николаев рассказал о перспективных направлениях работы подразделения и основных правилах конкурсного отбора на кафедру.

Для обмена опытом были организованы встречи в формате беседы с выпускниками специальности 11.03.03 «Конструирование и технология электронных средств», которые уже работают по своему профилю.

Учебная практика и экскурсии на предприятия вызвали интерес у студентов не только как места проведения производственной практики, но и как возможность дальнейшего трудоустройства по специальности.