Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В СПбГУТ прошло рабочее совещание по вопросу развития НОЦ мирового уровня

Опубликовано: 18 февраля 2020 г., 09:00
Изменено: 18 февраля 2020 г., 09:16

14 февраля 2020 года в подведомственном Россвязи  Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ) с участием руководителей Правительства Санкт-Петербурга состоялось рабочее совещание по вопросу развития Научно-образовательного центра «Цифровые экосистемы всепроникающих сетей, NET-2030 и сетей 5G».

В СПбГУТ прошло рабочее совещание по вопросу развития НОЦ мирового уровня

В рабочем совещании приняли участие председатель Комитета по информатизации и связи С.В. Казарин, председатель Комитета по науке и высшей школе А.С. Максимов, начальник аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга М.С. Мулюкин, ректор СПбГУТ С.В. Бачевский, проректор по цифровой трансформации А.А. Зарубин, проректор по научной работе А.В. Шестаков, директор НИИ ТС А.Г. Владыко и начальник управления организации научной работы и подготовки научных кадров В.С. Елагин.

По итогам совещания стороны определили перспективные направления деятельности Научно-образовательного центра, сформировали план работ и приняли предварительные решения по развитию образовательного, конкурсного и инженерно-технического направления работ в области информационной безопасности.

В СПбГУТ прошло рабочее совещание по вопросу развития НОЦ мирового уровня

В ходе рабочего визита руководителям профильных комитетов Правительства Санкт-Петербурга представили инфраструктуру университета, его научно-образовательную базу, продемонстрировали современные лаборатории и научно-образовательный центры, оснащенные высокотехнологичным оборудованием. Делегация посетила НОЦ «Инфокоммуникационных технологий и нейрокогнитивных архитектур», НОЦ «Беспроводные инфотелекоммуникационные сети», НОЦ «Технологии информационных и образовательных систем», лабораторию программно-конфигурируемого радио, лабораторию высокоскоростных магистральных DWDM-систем и программируемых сетей, лабораторию Интернета вещей.

Участники совещания единодушно отметили тот факт, что инфраструктурная база и кадровый потенциал СПбГУТ отвечают самым высоким требованиям, предъявляемым сегодня к университетам, претендующим на звание научно-образовательных центров мирового уровня.

В СПбГУТ прошло рабочее совещание по вопросу развития НОЦ мирового уровня

Фотоотчёт