В СПбГУТ состоялся научно-практический семинар «Оптимизация работы в SolidWorks»

Опубликовано: 24 декабря 2019 г., 10:49
Изменено: 24 декабря 2019 г., 10:49

18 декабря в подведомственном Россвязи СПбГУТ на базе кафедры конструирования и производства радиоэлектронных средств  состоялся научно-практический семинар «Оптимизация работы в SolidWorks». В семинаре приняли участие бакалавры и магистранты кафедры, обучающиеся  по направлениям 11.03.03 и 11.04.03 «Конструирование и технология электронных средств» соответственно. С приветственным словом выступил декан факультета радиотехнологий связи Д.И. Кирик.

В работе семинара  приняли участие спикеры:

• Рединский Василий – «Оптимизация работы в SW»;
  • Зингаревич Александр – «Информационные ресурсы SolidWorks»;
  • Тузов Максим Инженер PLM/PDM/MDM - «Роль Solidworks PDM в контексте ведения проекта»;
  • Максим Иванов – «Способ автоматизации заполнения таблиц групповых чертежей посредством работы ссылок синтаксиса параметров»;
  • Рединский Василий, Зингаревич Александр – «Tips&Tricks, Использование макросов и API».

Мероприятие стало эффективной информационной площадкой для обмена опытом и выработки совместной стратегии реализации и дальнейшего развития потенциала взаимодействия молодых специалистов и инженеров предприятий.

SolidWorks - система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения, разрабатываемая и поддерживаемая компанией SolidWorks Corp., подразделением Dassault Systemes. SolidWorks является ядром интегрированного комплекса автоматизации предприятия, с помощью которого осуществляется поддержка жизненного цикла изделия в соответствии с концепцией CALS-технологий, включая двунаправленный обмен данными с другими Windows-приложениями и создание интерактивной документации.