Валерий Бутенко открыл конференцию Национальной радиоассоциации в Санкт-Петербурге

Опубликовано: 27 мая 2019 г., 13:56
Изменено: 27 мая 2019 г., 13:56

26 мая 2019 года в Санкт-Петербурге начала работу XVIII конференция Национальной радиоассоциации «Актуальные вопросы повышения эффективности использования национального радиочастотного ресурса». В ней приняло участие подведомственное Россвязи ФГУП «Научно-исследовательский институт радио» (ФГУП НИИР).

В мероприятии принимают участие руководители и специалисты ведомств, организаций и компаний телекоммуникационной отрасли, учебных и научно-исследовательских учреждений, предприятий-производителей радиоэлектронного оборудования. Работа Ассоциации сосредоточена на представлении интересов своих членов в органах законодательной и исполнительной власти, разработке проектов нормативных правовых документов, регламентирующих порядок и процедуры доступа к радиочастотному ресурсу, организация НИР, ОКР и экспериментальных работ, участие в формировании национальной технической политики в области использования радиочастотного спектра.

Открыл конференцию генеральный директор ФГУП НИИР Валерий Бутенко. Он выступил с докладом на тему «Возможные сценарии развертывания сетей 5G/IMT-2020 в интересах построения информационной инфраструктуры цифровой экономики Российской Федерации. С докладом на тему «Итоги всемирного мобильного конгресса MWC-19 и международный опыт развертывания сетей 5G/IMT-2020» выступил заместитель директора НТЦ Анализ ЭМС ФГУП НИИР Евгений Девяткин.

Также на конференции выступили главный научный сотрудник ФГУП НИИР Валерий Тихвинский и научный консультант института Виктор Стрелец.

В частности на мероприятии  будут рассмотрены варианты развития в России пятого поколения связи, обсуждены сценарии развертывания сетей 5G/IMT-2020 в интересах построения информационной инфраструктуры цифровой экономики, представлена программа трансформации деятельности радиочастотной службы в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика».

Фотоотчёт