Алфавитный указатель Карта сайта Ср, 24 мая, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

3 июня 2015 года
Состоялось торжественное гашение почтовой юбилейной марки «Норильский никель»

версия для печати

3 июня в пресс-центре ТАСС на Тверском бульваре в Москве состоялась торжественная церемония гашения почтовой юбилейной марки, посвященной 80-летию ГМК «Норильский никель». В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ГМК «Норильский никель» по социальной политике и связям с общественностью Лариса Зелькова и заместитель руководителя Федерального агентства связи РФ Владимир Шелихов.

В своем выступлении Лариса Зелькова отметила, что выпуск юбилейной почтовой марки стал частью большой программы празднования 80-летия ГМК «Норильский никель». Это не столько знак почтовой оплаты, сколько исторический документ эпохи, подчеркнула она.

По словам Владимира Шелихова, сегодня чаще всего на почтовые миниатюры попадают спортивные, политические и культурные события, а вот юбилеи промышленных предприятий подведомственный Россвязи ФГУП Издатцентр «Марка» отмечает выпусками гораздо реже, что делает сегодняшний выпуск особенным.

0

Почтовая марка «Норильский никель» 1935 — 2015 гг.» с сегодняшнего дня поступит во все отделения почтовой связи Российской Федерации.

4

На марке изображено горное и металлургическое производство «Норникеля», а также вертолет геологов и вахтовиков. В центре коллажа находится рабочий, олицетворяющий собой собирательный образ современного металлурга. Автор композиции — художник-дизайнер Сергей Ульяновский.

Марка выпускается тиражом 304 тыс. экземпляров. Ее номинал 26 руб. 50 коп. Ограниченным тиражом в 1 тыс. экземпляров выпущен подарочный набор, в который помимо блока марок, входит конверт и подборка красочных фотографий, визуализирующих производственные процессы ГМК «Норильский никель».  

СПРАВКА

«Норильский никель» — крупнейшая российская горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, лидер в производстве платины и меди. Кроме того, предприятия компании выпускают кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу.

Основные производственные подразделения «Норникеля» в России расположены на Таймыре (Красноярский край) и на Кольском полуострове (Мурманская область). В Финляндии действует завод Norilsk Nickel Harjavalta. В Забайкальском крае реализуется Читинский проект компании.

История «Норильского никеля» берет начало в 1935 году. Тогда были приняты судьбоносные для страны решения о строительстве Норильского комбината и комбината «Североникель», которые в годы Великой Отечественной войны обеспечивали промышленность металлом для производства бронированной техники.

В настоящее время производимые «Норильским никелем» металлы используются в химической, строительной, ювелирной отраслях, в медицине и автомобильной промышленности. В 2015 году ГМК «Норильский никель» отмечает своё 80-летие.

Фотоотчет

09:00 23.05.2017

9
3
5
9
9
6
0
5
7
3
0
7
0
6
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 03.06.2015 16:52
Последнее изменение: 04.06.2015 17:59

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика