Алфавитный указатель Карта сайта Вт, 27 июня, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

3 октября 2012 года


Почта России получила «серебряный» сертификат Всемирного Почтового Союза

версия для печати

Подведомственное Федеральному агентству связи ФГУП «Почта России» на XXV Всемирном почтовом конгрессе в г. Доха (Катар) получило сертификат Всемирного Почтового Союза (ВПС) о присвоении российскому оператору связи уровня В (серебряный) за управление качеством.

Награда призвана отметить работу российского почтового оператора по совершенствованию качества услуг и сервиса. Аттестация Почты России проводилась в рамках регионального стратегического проекта ВПС по повышению качества почтовых услуг в странах бывшего Советского Союза.

Сегодня перед российским национальным почтовым оператором стоит еще немало вызовов, требующих адекватного ответа. Тем не менее, нынешняя награда ВПС является признанием со стороны международных экспертов эффективности тех реформ, которые проводит российский почтовый оператор.

Значительный прорыв был достигнут благодаря запуску программы строительства автоматизированных сортировочных центров, которая стала одной из приоритетных для Почты России.

Специалистами Почты России при поддержке Федерального агентства связи была разработана «Программа инновационного развития ФГУП «Почта России» до 2015 года», которая также служит повышению качества услуг. В частности, уже к концу этого года весь автотранспорт предприятия, занятый в перевозке почтовых отправлений, будет оснащен навигационной системой ГЛОНАСС, которая за счет совершенствования логистики пересылки почтовых отправлений позволяет сократить время доставки сообщений до адресатов.

В настоящее время ведутся работы по созданию трех АСЦ. При этом для обеспечения высокого качества почтовых услуг на всей территории РФ требуется 36 центров, которые обеспечат возможность ускорения не только обработки, но и пересылки писем и посылок за счет совершенствования логистики, сокращения количества технологических задержек отправлений на пути к адресатам.

Внедрение инноваций: постоматов для автоматизированной выдачи посылок, SMS-уведомлений о доставке корреспонденции, мобильных касс почтальонов и др. служит повышению удобства почтового сервиса для пользователей, а также потребительских свойств оказываемых Почтой России услуг.

Россвязь неоднократно организовывала и проводила совещания по ускорению доставок EMS отправлений. Итогом этого стала модернизация инфраструктуры международного почтового обмена и совершенствование логистических процессов, что позволило Почте России сократить сроки доставки россиянам почтовых отправлений из-за рубежа. Данные ежеквартальных исследований Всемирного почтового союза показывают, что если в 2010 году средний срок прохождения международной письменной корреспонденции от отправителя за рубежом до адресата в России в самые «проблемные» периоды составлял 23,6 дней, то в 2011 году он сократился до 18 дней.

скачать текст
RTF, 17.19 Kb
Размещен: 03.10.2012 12:36, Изменен: 03.10.2012 14:31

10:00 26.06.2017

9
8
4
0
3
3
7
6
0
0
0
0
0
1
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 03.10.2012 12:34
Последнее изменение: 03.10.2012 14:32

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика