Алфавитный указатель Карта сайта Пт, 20 октября, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

10 октября 2012 года


Россия избрана в руководящие органы Всемирного почтового союза

версия для печати

По результатам голосования на XXV Всемирном почтовом конгрессе Россия вошла в состав Административного Совета и Совета почтовой эксплуатации Всемирного почтового союза (ВПС).

Из 158 стран за вхождение Российской Федерации в Административный Совет ВПС проголосовали 143. Это третий результат после Турции и Франции в пользу которых высказались по 147 стран, и Индии, набравшей 146 голосов. Третье место Россия разделила с Бразилией, которую также поддержали 143 страны.

Российские представители в качестве членов Административного Совета будут рассматривать вопросы, касающиеся государственной политики в области почтовой связи, международной регламентарной политики, стратегического планирования, международного технического сотрудничества в сфере почтовой связи.

В ходе выборов в рабочие органы Всемирного почтового союза 143 государства из 158 проголосовали за продление членства Российской Федерации в Совете почтовой эксплуатации ВПС. Основная задача этого рабочего органа – решать вопросы эксплуатационного и технического характера, устранять препятствия на пути совершенствования почтовых услуг во всем мире.

У России и российской почты как ее представителя накоплен большой опыт работы в рамках Всемирного почтового союза. Российская Федерация возглавляла Группу по стратегическому планированию, входила в комиссии по стандартам и процедурам, по экономическим и эксплуатационным вопросам, по рынкам, в Телематический кооператив, в группы по качеству, безопасности.

При непосредственном участии России в последние годы был разработан и воплощен в жизнь целый ряд важнейших решений Всемирного почтового союза, направленных на улучшение качества работы почтовых служб, на развитие мировой почтовой инфраструктуры, на расширение ассортимента услуг, в том числе финансовых, на развитие филателии.

10 октября 2012 года на XXV Конгрессе Всемирного почтового союза (ВПС) избран новый Генеральный директор Международного бюро ВПС. Им стал Бишар А. Хусейн. Ранее он возглавлял Административный совет ВПС.

Заместителем Генерального директора Конгрессом по результатам голосования выбран Паскаль-Тьерри Клива, являвшийся до этого Директором по финансам и стратегии Международного бюро ВПС.

В ходе встречи с руководителем Федерального агентства связи Олегом Духовницким и генеральным директором ФГУП «Почта России» Александром Киселевым, Бишар Хусейн поделился своими планами по организации работы МБ ВПС в следующий четырехлетний период и заверил, что предпримет усилия для развития почтового сектора региона СНГ, а также пообещал способствовать развитию почтовых услуг в регионе и решению наиболее остро стоящих вопросов на местах.

«Бишар Хусейн профессионал мирового уровня с огромным опытом работы. Его деятельность во главе Всемирного почтового союза, несомненно, послужит эффективному развитию мирового почтового сектора», – отмечает глава Федерального агентства связи Олег Духовницкий.

скачать текст
RTF, 18.29 Kb
Размещен: 10.10.2012 18:28, Изменен: 11.10.2012 13:53

09:00 20.10.2017

1
1
5
7
0
9
6
5
6
9
0
6
4
7
2
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 10.10.2012 18:20
Последнее изменение: 11.10.2012 13:57

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика