Алфавитный указатель Карта сайта Вт, 27 июня, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

11 ноября 2013 года


ФГУП НИИПС завершил модернизацию ИСС ЦХДПА в части интеграции с клиентскими приложениями

версия для печати

Специалисты Института почтовой связи завершили работы над этапом модернизации ИСС ЦХДПА в части интеграции с клиентскими приложениями.

Подведомственный Россвязи Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт почтовой связи (ФГУП НИИПС) в течение года производил работы по модернизации Информационно-справочной системы Центральное хранилище данных о почтовых адресах (ИСС ЦХДПА). По итогам выполненных работ заказчик, ФГУП «Почта России», получил возможность использовать актуальную локальную версию ИСС ЦХДПА в труднодоступных населённых пунктах при отсутствии  сети Интернет, а так же абсолютно новый способ пополнения адресной базы.

Увеличение широты охвата операторских рабочих мест интеграционными связями с адресной базой в конечном итоге позволит снизить количество отправлений (писем, посылок), отправленных не по адресу. Ранее осуществить гарантированную проверку правильности написания адреса в труднодоступных населенных пунктах при приеме корреспонденции от населения было фактически не возможно.

Соответственно, модернизация ИСС ЦХДПА в самое ближайшее время отразится на качестве работы национального почтового оператора – клиенты ФГУП «Почта России» будут получать письма и посылки, тратя меньше времени на ожидание доставки по адресу. Теперь во всех отделениях, даже в тех населенных пунктах, где имеются проблемы с доступом в сеть Интернет, сотрудники почтовых отделений при приеме у клиентов отправлений смогут полноценно работать с базой адресов. Это позволит быстрее и четче доставлять конечным потребителям долгожданные посылки и письма.

«Выполненные работы привнесли ряд новых ИТ-сервисов в работу почтовых отделений. Ряд серьезных улучшений было сделано в области повышения эффективности работы с системой. Мы добавили дополнительные «пункты контроля качества» адресных данных при пересылке отправлений, а так же усовершенствовали процесс  пополнения адресной базы, что, в конечном счете, сократит среднее время пересылки, а значит, повысит воспринимаемое качество работы Национального почтового оператора населением. Своей работой мы развиваем ЦХДПА – самую полную адресную базу в России», – отметил по итогам выполненной модернизации руководитель отдела портальных решений ФГУП НИИПС Колосов М.П.

скачать текст
RTF, 39.58 Kb
Размещен: 11.11.2013 13:59, Изменен: 11.11.2013 13:59

10:00 26.06.2017

9
8
4
0
3
3
7
6
0
0
0
0
0
1
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 11.11.2013 13:58
Последнее изменение: 11.11.2013 14:02

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика