Алфавитный указатель Карта сайта Пт, 15 декабря, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

11 августа 2017 года


Россвязь: связь в Приморье планируют полностью восстановить к 14 августа

версия для печати

В рамках взаимодействия Федерального агентства связи с Администрацией Приморского края, МЧС России, операторами связи, подведомственными организациями и филиалом ФГУП «Почта России» населенные пункты Приморского края, пострадавшие от ливневых дождей, обеспечены связью: услуги мобильной связи оказываются в полном объеме, фиксированная связь будет восстановлена во всех районах к 14 августа.

«В Приморье в результате ливневых дождей произошли порывы оптоволокна, из-за чего часть жителей лишены связи. В настоящее время продолжаются работы на базовых станциях и на местах аварий магистральных каналов.  Мобильная связь восстановлена во всех муниципалитетах края, оставшиеся проблемы с фиксированной связью в пяти населенных пунктах (прим: Бараш-Левада, Таловый, Садовый в Пограничном районе, Синельниково в Октябрьском районе и Занадворка в Хасанском районе) планируется решить уже к понедельнику», - рассказал глава Россвязи Олег Духовницкий.

По словам Олега Духовницкого, для восстановления связи с районами в зоне подтоплений задействована спутниковая связь - терминалы спутниковой связи в оперативном порядке переданы главам муниципальных образований. «Телевизионное вещание и радиовещание работают в штатном режиме: трансляция общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов осуществляется без перерывов.  Кроме того, все отделения почтовой связи работают в штатном режиме, пенсии и пособия выплачиваются  своевременно»,  - отметил он.

Руководитель Россвязи напомнил, что в апреле в преддверии наступления паводковой ситуации  Федеральное агентство связи совместно с Администрацией Приморского края провели специальную тренировку по выполнению мероприятий в условиях чрезвычайной ситуации на сетях связи и обеспечению услугами связи при ЧС с участием операторов связи, оказывающих услуги связи на территории субъекта Российской Федерации, территориальных органов МЧС России, ФГУП «Почта России» и подведомственных Россвязи организаций.

«В результате  тренировки отработана схема организации межведомственного взаимодействия между операторами связи, органами власти всех уровней, спасательными службами, что позволило в сжатые сроки справиться со сложившейся ситуацией в регионе», - отметил Олег Духовницкий.

Подробнее 

Справочно

7 августа в результате ливневых дождей оказались затопленными несколько населенных пунктов в Приморском крае – в 4-х муниципальных образованиях Приморского края введены режимы чрезвычайной ситуации муниципального уровня. В настоящий момент остаются подтопленными 29 населенных пунктов в шести муниципальных образованиях: Уссурийске, Пограничном, Михайловском, Надеждинском, Октябрьском, Хасанском районах. Подтоплено 577 жилых домов с населением 1 554 человека и 2 053 придомовых территорий, 12 социально значимых объектов. Для ликвидации чрезвычайной ситуации на территории Приморского края привлечено 2 342 человека и 415 единиц техники.

Пунктом 5.3.1 Положения о Федеральном агентстве связи на Россвязь возложено выполнение мероприятий по управлению и восстановлению единой сети электросвязи при чрезвычайных ситуациях.

Основные мероприятия, проводимые Агентством в зоне ЧС природного (пожары и наводнения) и техногенного характера включают:

- техническое обеспечение оповещения населения на опасных территориях;

- оценка повреждений сооружений связи;

- эвакуация работников связи из зоны ЧС;

- организация защиты сооружений связи от последствий ЧС;

- организация восстановления работоспособности сетей связи;

- мониторинг оказания универсальных услуг связи в зоне ЧС;

- организация обеспечения услугами электрической и почтовой связи в зоне ЧС и пунктах временного размещения населения, пострадавшего в результате ЧС.

В рамках выполнения своих функций и реализованных технических решений Россвязь принимала активное участие в организации восстановления сетей связи в ЧС: катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС (2009г.), лесные пожары в центре России (2010 г.), наводнение на территории Дальневосточного федерального округа (2013 г.), энергоблокада в Крыму (конец 2015 г. – начало 2016 г.), тайфун «Лайонрок» в Приморском крае (2016 г.).

В мае 2017 года Губернатор Приморья Владимир Миклушевский и руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий подписали соглашение о сотрудничестве сразу по нескольким направлениям, в том числе информированию во время чрезвычайных ситуаций.

Подробнее

Скачать текст
RTF, 48.27 Kb
Размещен: 11.08.2017 16:08, Изменен: 11.08.2017 16:08

09:00 14.12.2017

1
2
3
9
5
6
2
3
7
3
5
4
9
7
4
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 11.08.2017 15:00
Последнее изменение: 11.08.2017 16:43

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика