Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации\nФедеральное агенство связи (Россвязь)

19 декабря 2011 года


В Оренбурге открылось новое место международного почтового обмена

Для ускорения доставки адресатам международных писем, посылок и мелких пакетов, объемы которых продолжают интенсивно расти, подведомственное Россвязи ФГУП «Почта России» открыло новое место международного почтового обмена (ММПО) в Оренбурге.

Полнофункциональный центр обработки и таможенной очистки поступающей из-за рубежа корреспонденции создан на базе Оренбургского магистрально-сортировочного центра. Он обеспечит быстрое прохождение международной почты по маршрутам, связывающим Россию с Узбекистаном, Таджикистаном и  Киргизией.

В ММПО Оренбурга для обеспечения качественной бесперебойной работы будет задействовано 212 сотрудников ФГУП «Почта России». Персонал уже прошел необходимое обучение и готов к обработке корреспонденции как отправляющейся в ближнее зарубежье, так и поступающей из него.

В ММПО также открыт после ремонта и начал работу Почтовый таможенный пост Оренбургской таможни. В штате таможенного поста 52 сотрудника. Плановая пропускная способность нового объекта международной почтовой логистики составляет 20 тыс. посылок и 40 тыс. мелких пакетов ежемесячно.

Помимо ММПО в Оренбурге, в 2011 году реконструированы ММПО в международных аэропортах Шереметьево и Пулково. На 3000 кв. м увеличены производственные площади в ММПО Москва, которое уже второй год работает в круглосуточном режиме. На 200 кв. м увеличены площади в ММПО Брянск, куда по договоренности с Deutsche Post будут поступать на обработку перевозимые автотранспортом отправления из Германии в Россию. До 1000 метров увеличены площади ММПО Самара и Новосибирск, таможенные посты в этих ММПО снабжены дополнительным оборудованием (рентгены, сканнеры, компьютеры и т.д.) для проведения досмотра. Выросли и производственные площади ММПО Калининград, где также проведены ремонтные работы.

В 2012 году планируется открытие новых ММПО в Сочи и Артеме (Приморский край). Также ведутся переговоры об открытии ММПО в аэропортах Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. В дальнейшем запланировано строительство новых крупных ММПО в Москве и Санкт-Петербурге.

Полноценное функционирование ММПО по всей стране позволит сократить нагрузку на ММПО Москва, в которое сегодня поступает наибольшая часть международной почты. Децентрализация ММПО Москва существенно сократит сроки обработки и доставки отправлений получателям по стране.

 

Скачать текст
RTF, 26.18 Kb
Размещен: 19.12.2011 14:08, Изменен: 19.12.2011 14:08


Адрес статьи: http://rossvyaz.ru/press/news/news823.htm